青梗菜のとろとろ卵あんかけ レシピ・作り方
![青梗菜のとろとろ卵あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acb76dd3433a3abd3b35cbe387c0b318eff54372.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
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1
青梗菜を縦に2〜4等分にする。
木耳を細切りして、カニかまを割いておきます -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて青梗菜に焦げ目が付くくらいに焼きます。
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3
焼けた青梗菜は器に移しておきます。
同じフライパンに●の調味料、木耳、カニかまを入れて熱します。 -
4
卵と片栗粉を混ぜます。
➂が沸騰してきたら、片栗粉を入れた溶き卵を入れて、トロミが付いたら➂の青梗菜の上にかけたら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)
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kousou2023/12/01 17:33美味しく作ることができました。
卵であんかけに