青梗菜のとろとろ卵あんかけ レシピ・作り方

青梗菜のとろとろ卵あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
青梗菜を主役に!
卵であんかけに

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を縦に2〜4等分にする。
    木耳を細切りして、カニかまを割いておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて青梗菜に焦げ目が付くくらいに焼きます。
  3. 3 焼けた青梗菜は器に移しておきます。
    同じフライパンに●の調味料、木耳、カニかまを入れて熱します。
  4. 4 卵と片栗粉を混ぜます。
    ➂が沸騰してきたら、片栗粉を入れた溶き卵を入れて、トロミが付いたら➂の青梗菜の上にかけたら、完成です

きっかけ

青梗菜があったので考えました

  • レシピID:1710069431
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kousou
    kousou
    2023/12/01 17:33
    青梗菜のとろとろ卵あんかけ
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る