離乳食 小松菜しらすの和風煮 レシピ・作り方

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na recipe
ごはんにかけたりそのまま食べても美味しいレシピになってます。

材料(1人分)

小松菜
4束
しらす
25g
150ml
和風だし(和光堂のもの)
小1
うすくち醤油
小1/2
片栗粉(とろみ付け用)
小1〜(あとは様子を見て調整)

作り方

  1. 1
    小松菜4束を使用するよ!
    茎は硬いので葉の部分のみを使用
  2. 2
    沸騰した鍋に入れ5分程茹でる
    やわらかくなったら鍋から取り出して食べやすい大きさにに切っておく
  3. 3
    しらす(25g)は塩抜きをして食べやすい大きさにに切っておく
  4. 4
    片栗粉以外の材料を全て入れて煮込む
  5. 5
    しっかり煮込んで片栗粉でとろみをつけたら完成!
  6. 6
    フリージング容器に入れ冷凍保存。1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

小松菜を食べやすくするためにしらすと合わせてみました。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)しらす

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