鶏肉ときのこ、トマトの白ワイン煮 レシピ・作り方

鶏肉ときのこ、トマトの白ワイン煮
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
鶏肉ときのこ、トマトを白ワインで煮ました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、しめじは石づきを切り、手で割きます。
    椎茸と玉ねぎは薄切りにします。トマトは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、おろしニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りがしてきたら、鶏肉を焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 ①の具材、●を入れて8〜10分程煮ます。
  4. 4 煮立ったら、塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

白ワインを使いたかったので考えました

  • レシピID:1710069408
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉トマト全般
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る