離乳食 かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na recipe
大人も子供もおいしくいただけます!素材の味を生かした簡単レシピ!

材料(1人分)

かぼちゃ(皮付き)
250g
玉ねぎ
60g
豆乳(無調整豆乳)
150ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎ(60g)を細かく切る
  2. 2
    ふんわりラップをして
    レンジ600wで1分半加熱
  3. 3
    かぼちゃはレンジで温めるのであらかじめ切っておく
  4. 4
    ふんわりラップをして
    レンジ600wで5分加熱する
  5. 5
    加熱して柔らかくなったかぼちゃを
    皮と実にわける
    ※実だけだと115gあったよ!
  6. 6
    鍋に材料を入れ弱火で温める
    ※豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意してね!

    ・かぼちゃ(実)・・・115g
    ・玉ねぎ・・・・・・60g
    ・豆乳・・・・・・・150 ml
  7. 7
    ブレンダーでペースト状にする
  8. 8
    フリージング容器に入れて冷凍保存
    1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

そろそろの旬の季節なので作ってみました!

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)コーンスープ・ポタージュかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

na recipe 主婦2年目♡ 簡単においしくできるをレシピを 写真付きでご紹介✩⡱ 食器やキッチングッズなどは 楽天roomにてご紹介しています。 ⤷ ななまる で検索お願いします ◡̈* フォロー、つくれぽ、ありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする