作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ(60g)を細かく切る
-
- 2
-
- ふんわりラップをして
レンジ600wで1分半加熱
-
- 3
-
- かぼちゃはレンジで温めるのであらかじめ切っておく
-
- 4
-
- ふんわりラップをして
レンジ600wで5分加熱する
-
- 5
-
- 加熱して柔らかくなったかぼちゃを
皮と実にわける
※実だけだと115gあったよ!
-
- 6
-
- 鍋に材料を入れ弱火で温める
※豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意してね!
・かぼちゃ(実)・・・115g
・玉ねぎ・・・・・・60g
・豆乳・・・・・・・150 ml
-
- 7
-
- ブレンダーでペースト状にする
-
- 8
-
- フリージング容器に入れて冷凍保存
1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
そろそろの旬の季節なので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません