ニラたっぷりアンのエビ餃子 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 エビの殻をむいて、背わたを取り除き、お腹側に斜めに切り込みを入れます。
-
2
ニラは細かく切ります。
ボールに豚ひき肉、切ったニラ、酒、おろし生姜を入れて混ぜます。 - 3 餃子の皮に②のあんと海老を乗せて縦に巻きます。
-
4
巻いた餃子をフライパンに並べて火をつけます。
水150ccを入れて汁っけが無くなるまで蒸します - 5 フライパンの汁っけが無くなってきたら、ごま油をかけて、底面がこんがりと焼けるまで焼きます。焼けたら、器に盛り付け完成です。
きっかけ
孫達が遊びに来て、大量に作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れてこんがりと揚げ焼きにすると皮がカリッとなり、美味しくなります。
- レシピID:1710069370
- 公開日:2023/09/09
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