かぼちゃと大根と麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
大根
30g
3個
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    かぼちゃと大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、かぼちゃと大根をいれて火が通るまで煮る
  3. 3
    火が通ったら味噌を加えて麩を入れ、ひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大根の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/09 23:36
今回は逆に、半端にあったジャガ芋も加えた❤・・❤wレディーサラダ代用なので煮込まずだけど、花麩だし可愛い美味↑が出来て嬉しかった♡ポチ♡ご馳走様でした~
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんばんは♬ジャガイモ入りでボリューム満点ですね( *´艸`)花麩可愛い♪とっても美味しそうなれぽとポチありがとうございます♡(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする