冬瓜のとろ〜り冷お浸し レシピ・作り方

冬瓜のとろ〜り冷お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
otomama
otomama
レンジで簡単に作れて、冷やし美味しいお浸しです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を皮を向いて、薄切りにします
  2. 2 器に薄切りにした冬瓜を入れて、酒、めんつゆ、おろし生姜、片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3 ふんわりラップをして、電子レンジで600wで3〜4分温めます。
    温めたら混ぜ、冷蔵庫で冷やして、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

もう一品欲しかったので簡単に作れるレシピを考えました

おいしくなるコツ

片栗粉を入れてとろみを付けると味が絡んで美味しくなります。

  • レシピID:1710069320
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)簡単夕食
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る