アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり牛肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1/6株
牛こま切れ肉
100g
●出汁
150㏄
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    鍋に●を沸かして白菜の芯の部分を入れて1分蓋をして煮る
  3. 3
    白菜の葉の部分と牛肉を加えて、全体に火が通るまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
白菜牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/22 17:50
のんさんこんにちは❀牛肉がなかったので豚肉ですが、いいお味でおいしかったです(^o^)たくさんあるしいたけも入れました、
月のおと
月のおとさん、こんばんは♬豚肉も美味しそうですね(*‘艸`*)素敵なレポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする