牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの甘辛炒め
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。
    牛肉に片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて塩コショウをして炒める
  3. 3 全体に火が通ったら●を加えて調味料が絡んだらお皿に盛り付ける
  4. 4 白ごまを掛けたら出来上がり

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので

  • レシピID:1710069262
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/10/20 20:33
    牛肉とピーマンの甘辛炒め
    今回忘れたのは、片栗粉~、もう、笑うしかない❤・・❤でも、白ごまを忘れなかった↑大事と思う♪ピーマンの乱切りって珍しくて、目先も変わって味も良く、完食♡ポチ♡
  • CHUN
    CHUN
    2023/10/18 09:07
    牛肉とピーマンの甘辛炒め
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る