切り干し大根とツナのサラダ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根とひじきを水に入れて、10分程置いて戻します。
-
2
きゅうりを斜めに薄切りにして、縦に切って細切りにします。
- 3 器に戻した切り干し大根とひじきの水を絞って入れ、きゅうり、ツナ缶を入れます。
-
4
ポン酢、柚子胡椒を入れて混ぜて完成です。
きっかけ
暑さで食欲があまり無い時にさっぱりとした和え物が食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫な方は柚子胡椒を増やすと柚子の香りがして美味しいです。 すり胡麻や鰹節などを入れたり、わかめ、ちくわやタコなど具材を変えても美味しいです。
- レシピID:1710069247
- 公開日:2023/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません