切り干し大根とツナのサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
柚子胡椒を使って、さっぱりとしたサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきを水に入れて、10分程置いて戻します。
  2. 2 きゅうりを斜めに薄切りにして、縦に切って細切りにします。
  3. 3 器に戻した切り干し大根とひじきの水を絞って入れ、きゅうり、ツナ缶を入れます。
  4. 4 ポン酢、柚子胡椒を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

暑さで食欲があまり無い時にさっぱりとした和え物が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫な方は柚子胡椒を増やすと柚子の香りがして美味しいです。 すり胡麻や鰹節などを入れたり、わかめ、ちくわやタコなど具材を変えても美味しいです。

  • レシピID:1710069247
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ簡単夕食
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る