豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 野菜をバットに入れ、鍋に●を入れてひと煮たちしたらバットにそそぐ。
- 3 豆アジは頭を切り落として内蔵とぜいごを取り、水気をふき取る
- 4 豆アジに片栗粉をまぶす。160度に熱した油で3分揚げる。裏返してさらに3分揚げる
- 5 油切りをしたら【2】に1時間浸け、味が馴染んだらお皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とりあえず乾杯2024/03/04 09:15ごちそうさま。
-
CHUN2023/08/28 16:42ごちそうさまでした♡
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2023/08/20 12:27とっても美味しくいただきました!