豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

豆アジの南蛮漬け
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 野菜をバットに入れ、鍋に●を入れてひと煮たちしたらバットにそそぐ。
  3. 3 豆アジは頭を切り落として内蔵とぜいごを取り、水気をふき取る
  4. 4 豆アジに片栗粉をまぶす。160度に熱した油で3分揚げる。裏返してさらに3分揚げる
  5. 5 油切りをしたら【2】に1時間浸け、味が馴染んだらお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

豆アジをたくさんもらったので

  • レシピID:1710069240
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る