とり胸ときのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 一口大にそぎ切りにして、ボールなどに入れ、お酒と片栗粉を入れて軽く揉んておきます。
-
2
ひらたけとブナピーは石づきを切り、手でほぐしておきます。
豆苗は根元を切り落として、5センチ程に切っておきます。 - 3 鶏肉、ひらたけ、ブナピーを鍋に入れて、水、だしの素、めんつゆを入れ、落とし蓋をして中火で5〜8分程煮ます。
- 4 鶏肉に火が通ったら、豆苗を入れ、サッと混ぜて火を止めて、完成です。
きっかけ
節約の為に鶏肉の胸を美味しく食べれるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豆苗を最後に入れる事で、味が濃くならずに、食べれます。生姜や梅など入れても美味しいです。
- レシピID:1710069213
- 公開日:2023/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗を入れて、彩りを出しました。