揚げず豚肉の南蛮漬け✨️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- A玉ねぎ 1/4個
- Aにんじん 1/5個
- Aピーマン 2個〜3個
- Bめんつゆ 大さじ1/2
- B酢 大さじ1/2
- B砂糖 大さじ1
- B水 大さじ1
- 塩コショウ 2つまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚薄切り肉は、1口サイズに切り、塩コショウを振っておく。
- 2 にんじん、ピーマンは線切りに切り、玉ねぎは薄切りに切っておく。
- 3 野菜は耐熱皿に入れて、柔らかくなるまでレンジでチンをする。
- 4 フライパンにサラダ油を引き、豚薄切り肉を入れ炒める。
- 5 柔らかくなった野菜と豚薄切り肉を一緒入れ、調味料Bを入れ混ぜ合わせたら、完成✨
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2023/07/29 10:27味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!