キャベツのコールスローサラダとシャキッとレタス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
全ての野菜を洗います
※コールスローはキャベツがメインなので人参、玉ねぎ、ピーマンは少なめですがお好みの量をカットして下さい - 2 キャベツを千切りにし、人参、玉ねぎ、ピーマンを千切りにします
- 3 千切りしたキャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンをジップロックかビニール袋に入れ、塩をひとつまみ入れて揉む(少し柔らかくなるまで)
-
4
ボウルに千切りにした野菜を入れマヨネーズで和えます
隠し味に粒マスタードか無ければチューブ和からしをお好みの量入れます
※我が家はチューブ和辛子を入れています -
5
お皿に手順4の野菜を盛り付け、まわりに洗って水切りをしてちぎったレタスを並べます
仕上げにお好みで胡椒をふる、マヨネーズをお好みでかけて完成!
(なくてもOK)
きっかけ
キャベツを沢山食べたかったからです(*^o^*)
おいしくなるコツ
隠し味にマスタードを入れています 和からしは味がまろやかになり 粒マスタードはパンチが効いて美味くなるので お好みで選んでください(*´꒳`*) (もちろん入れなくてもOK)
- レシピID:1710069099
- 公開日:2023/06/20
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/07/17 17:33参考にさせていただきました