アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
1/6株
えのき
1/3株
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1
●塩
少々
●チューブ大蒜
1㎝
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1㎝幅に切り、熱湯に芯部分から葉の順に入れ、全体に火が通るまでゆでて絞る
  2. 2
    えのきは石づきを切り落としてほぐし、耐熱容器に入れ、軽く蓋をして500wのレンジで2分加熱する
  3. 3
    ボウルに白ごまをすって入れ、白菜とえのきと●を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムルえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする