玉ねぎときぬさやと豚肉の落とし卵煮 レシピ・作り方
![玉ねぎときぬさやと豚肉の落とし卵煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68d7b60e1c0812f15aecd8ddf92767573d49d87c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。きぬさやは筋を取る。
- 2 鍋に玉ねぎを入れてその上に豚肉を広げ、酒をかけて蓋をして、弱めの中火で2~3分水分が上がるまで加熱する。
- 3 水分が上がってきたら●を加えて混ぜ、きぬさやを加えて全体に火が通るまで加熱する。
- 4 真ん中にくぼみをつくり、そこに卵を落とし入れて蓋をして2分ほど卵が半熟になるまで煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/05/09 19:28のんさんこんばんは❀
旨みたっぷりでとてもおいしかったです♪
きぬさやがなくて白菜使いました。