玉ねぎときぬさやと豚肉の落とし卵煮 レシピ・作り方

玉ねぎときぬさやと豚肉の落とし卵煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。きぬさやは筋を取る。
  2. 2 鍋に玉ねぎを入れてその上に豚肉を広げ、酒をかけて蓋をして、弱めの中火で2~3分水分が上がるまで加熱する。
  3. 3 水分が上がってきたら●を加えて混ぜ、きぬさやを加えて全体に火が通るまで加熱する。
  4. 4 真ん中にくぼみをつくり、そこに卵を落とし入れて蓋をして2分ほど卵が半熟になるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069002
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/05/09 19:28
    玉ねぎときぬさやと豚肉の落とし卵煮
    のんさんこんばんは❀
    旨みたっぷりでとてもおいしかったです♪
    きぬさやがなくて白菜使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る