ナス巻き✨ レシピ・作り方

ナス巻き✨
  • 約30分
カナ1
カナ1
巻いて、焼くだけなので簡単

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ナス 3本
  • 水 (ナスの水さらし) ボールの半分
  • A醤油 みりん 酒 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1/2
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 ナスは縦に4等分〜6等分に切り、水でさらす!

    ナスが硬いので、一旦600w3〜4分(目安)でレンチンする
  2. 2 ナスを豚バラ肉に巻く
    (ナスは熱いので少し冷めてから巻く)

    フライパンに並べて中火で3~4分焼く
  3. 3 片面が焼き目の色がついたら裏返して、合わせ調味料Aを入れ、蓋をして4分蒸し焼きする
  4. 4 とろみがついたら、皿に盛り付ける 白ごまをかける

きっかけ

ナスの消費

  • レシピID:1710068954
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般夏のおもてなし料理夏バテ対策
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る