鶏もも肉としめじのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
しめじ
1/2株
玉葱
1/4個
●コチュジャン
大さじ1
●醤油
大さじ1弱
●酒
大さじ1
●チューブ大蒜
1㎝
●砂糖
小さじ1
白ゴマ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    玉葱はくし切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて鶏肉を炒める。色が変わり始めたら玉葱としめじを加えて炒める。
  3. 3
    余分な水分が出たらキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    ●を加えて炒め、全体に調味料が絡んだらお皿に盛り付ける。白ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする