鶏もも肉としめじのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1/2株
- 玉葱
- 1/4個
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1弱
- ●酒
- 大さじ1
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
玉葱はくし切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて鶏肉を炒める。色が変わり始めたら玉葱としめじを加えて炒める。
-
- 3
- 余分な水分が出たらキッチンペーパーでふき取る。
-
- 4
- ●を加えて炒め、全体に調味料が絡んだらお皿に盛り付ける。白ごまをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません