ちりめんじゃこの卵とじ蕎麦 レシピ・作り方

ちりめんじゃこの卵とじ蕎麦
  • 約15分

材料(1人分)

  • ゆで蕎麦 1玉
  • 1個
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • ●出汁 300㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐしてちりめんじゃこを入れて混ぜる
  2. 2 フライパンに油を敷いて【1】を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になったらお皿に取り出す
  3. 3 蕎麦を熱湯で温め、麺をほぐし、お湯を切って丼に入れる。
  4. 4 ●を小鍋に入れて沸騰させ蕎麦にかけ、【2】を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068851
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばちりめんじゃこあったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/03/11 17:58
    ちりめんじゃこの卵とじ蕎麦
    ちりめんじゃこの風味がふわっと広がって、とってもおいしかったです!そばで検索してて見つけてこれだ☆って思いました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る