ちりめんじゃこの卵とじ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐしてちりめんじゃこを入れて混ぜる
- 2 フライパンに油を敷いて【1】を流し入れ、大きく混ぜながら半熟状になったらお皿に取り出す
- 3 蕎麦を熱湯で温め、麺をほぐし、お湯を切って丼に入れる。
- 4 ●を小鍋に入れて沸騰させ蕎麦にかけ、【2】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/03/11 17:58ちりめんじゃこの風味がふわっと広がって、とってもおいしかったです!そばで検索してて見つけてこれだ☆って思いました^^