麺つゆでおでん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は熱湯で8分ゆでて殻をむく。
大根は4㎝厚さに切り皮をむく。 - 2 鍋に●を入れて沸かし、【1】と餅巾着と竹輪と牛蒡天とウインナーを入れる
- 3 蓋をして弱火で30分煮て味を含ませたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yayucoti2023/12/02 21:47麺つゆで失敗なし!
体も温まりおいしかったです(◍´ꇴ`◍) -
みさだよ2023/12/01 22:09美味しく作ることができました。
-
もく子2023/10/05 18:56のん786さん♪温かい物が食べたくて、初おでんを夕食に。久しぶりでとても美味しかったです!急に気温が下がり、体がまだ慣れていません。のんさんもご自愛ください☆
-
v(。・・。)るん♪03942023/09/13 15:28おでん種が見切りになっていたので、夏だけど作りました。
味付け簡単で美味しく出来ました❤