甘酢ソースの大根ステーキ レシピ・作り方

甘酢ソースの大根ステーキ
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 6㎝
  • ごま油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●水溶き片栗粉 小さじ1
  • 細葱 少々

作り方

  1. 1 大根は3㎝厚さに切り皮をむいて表面に格子に浅く切り込みを入れる
  2. 2 耐熱容器に並べてラップをふんわりかけて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、片面3分ずつ中火で焼き色がつくまで両面焼いてお皿に並べる
  4. 4 小鍋に●を入れて弱火で軽くとろみがつくまで加熱し、【3】の大根にかける
  5. 5 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710068819
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る