大根とツナのさっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにパスタとパスタが浸るぐらいの水を入れ、だしの素を入れる。フライパンのお水が無くなるまで茹でる。
- 2 水菜を洗い、4センチぐらいの長さにカットし、大根は全てすりおろす。
- 3 ツナ缶の油を切り、油は1のフライパンの中に入れ、ツナにマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 4 フライパンのの水が無くなったらお皿にパスタ、水菜、大根おろし、ツナの順に乗せて、最後に昆布ポン酢をかける。
きっかけ
家にある食材を使い、焼肉を食べた次の日だったので胃もたれがあり、さっぱりとした物が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
大根の葉っぱに近い部分を使うと辛味が少なくより美味しいパスタになります。
- レシピID:1710068788
- 公開日:2023/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuya46492023/01/24 22:57とても美味しかった!作りやすい!
野菜もしっかり取れて簡単なので一人暮らしで料理が苦手な方でも簡単に作れるレシピです!