材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 人参
- 3㎝
- ●水
- 100㏄
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。白菜はざく切りにする。人参は3㎜厚さの半月に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。底に白菜の芯と人参を加えて2分程加熱し、白菜の葉を加えて塩コショウをして全体に火が通るまで炒める
-
- 3
- そこに●を加えてとろみがつくまで加熱をしたら出来上がり