アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

白菜
1枚
鶏もも肉
1/2枚
人参
3㎝
●水
100㏄
●砂糖
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●醤油
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●片栗粉
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。白菜はざく切りにする。人参は3㎜厚さの半月に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。底に白菜の芯と人参を加えて2分程加熱し、白菜の葉を加えて塩コショウをして全体に火が通るまで炒める
  3. 3
    そこに●を加えてとろみがつくまで加熱をしたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜豚もも肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/07 18:00
味付け参考にしました!
モネール
モネールさん、初めまして♬作っていただけて嬉しいです(〃'▽'〃)素敵なレポートありがとうございます♡
2023/01/07 20:37
とてもおいしいレシピでした♪ありがとうございました♡
あいづま
あいづまさん、こんばんは♬すごく美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*´▽`*)素敵なレポート有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする