白菜と豚肉の卵とじ煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の卵とじ煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚こま切れ肉 80g
  • 1個
  • ●出汁 200㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に●を沸かして白菜の芯と豚肉を入れて8割程度火が通るまで煮る
  3. 3 そこに白菜の葉を加えて全体に火が通るまで煮る
  4. 4 溶いた卵を回しかけ、半熟状になったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068724
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉半熟卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る