材料(1人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- 白菜
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り一口大に切る
-
- 2
- 白菜はざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
-
- 3
- フライパンにバターを敷き、鮭の皮を下にして炒める。焼き色がついたら裏返し、白菜の水気を切って加えて炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったらポン酢と醤油と塩コショウを加えて炒め混ぜ、味が絡んだら器に盛り付ける
-
- 5
- みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり