アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と白菜のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鮭切り身
2切れ
白菜
2枚
バター
大さじ1
ポン酢
大さじ2
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り一口大に切る
  2. 2
    白菜はざく切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、鮭の皮を下にして炒める。焼き色がついたら裏返し、白菜の水気を切って加えて炒める
  4. 4
    全体に火が通ったらポン酢と醤油と塩コショウを加えて炒め混ぜ、味が絡んだら器に盛り付ける
  5. 5
    みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理白菜鮭全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/08 19:34
のん786さん、こんばんは♪白菜無いのでレタスで作りました。味がしっかりあって美味しかったです。ご馳走様でした!素敵な週末を(*´∀`*)
もく子
もく子さん、こんばんは♬レタス、旬で美味しいですね(*´∇`*)鮭とも合いそう!素敵なレポート有難うございます♡
2023/04/19 19:24
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♬とっても美味しそうですね‼(*´▽`*)嬉しいレポート有難うございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする