じゃが芋と豚肉とピーマンのカレー炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切り、ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
- 2 ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉とじゃが芋を入れて油が回るまで炒める
- 4 そこに●とピーマンを加えて混ぜ、弱めの中火にして蓋をして汁気がなくなるまで加熱する。
- 5 じゃが芋に串がスッと刺さるまで火が通ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/28 18:44のん786さん♪夕食に作りました!見た目は、のんさんのレシピ画像よりワイルドですが、カレー粉が砂糖や醤油でマイルドになり、とても美味しかったですo(^o^)o