ミキサー不要!簡単かぼちゃスープ。離乳食にも! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種とワタを取ってラップにつつみ、電子レンジで5分ほど加熱。加熱が終わったら大きめの1口サイズに切り分ける
-
- 2
- しめじは石づきをとってさいておく、玉ねぎ、人参は皮をむいて食べやすい大きさにスライス。
-
- 3
- 鍋に、水と、切った野菜、冷凍ブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで10分くらい火にかける。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、牛乳、コンソメ、塩を入れ、かぼちゃを軽く潰すようにしながら全体を混ぜて完成!離乳食などであげる場合は味付け前に取り分けるのがおすすめ!
おいしくなるコツ
かぼちゃの潰し具合はお好みで。味付けはほんとに素材の味重視の味付けなので、お好みでブラックペッパーなどを足しても美味しいかと思います
きっかけ
離乳食を食べる娘と大人の食事を一緒に作りたくて。
お好きなお野菜、残り物のお野菜、お肉を入れてどうぞ。