アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

里芋
3個
豚こま切れ肉
90g
●味噌
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●みりん
大さじ1/2
●水
300㏄
ごま油
大さじ1
細葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き一口大に切る
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、里芋と豚肉に油が回るまでさっと炒める
  3. 3
    そこに●を加えてひと煮たちしたら火を弱めの中火にして15分程蓋をし手煮る。途中灰汁が出たら取る。
  4. 4
    里芋に串を刺してすっと通れば器に盛り付け、小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/02 13:39
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
あいづまさん、こんにちは♬しっとりしていておいしそうですね(#^.^#)素敵なレポート有難うございます♡
2024/02/19 15:46
味噌味の里芋♪美味しいですね♡ 素敵な1週間を☆彡
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、こんばんは♬とっても美味しそうですね(*´∇`*)素敵なレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする