しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 椎茸 3個
  • 合い挽きミンチ 70g
  • 大さじ1/2
  • パン粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • 白ごま 少々
  • 薄力粉 少々

作り方

  1. 1 ボウルにミンチと卵とパン粉を入れてよく練る
  2. 2 椎茸の軸を切り落として傘の内側にうすく薄力粉をまぶし、【1】を三等分にして詰める。
  3. 3 フライパンに油を熱し、【2】の肉を下にして蓋をして弱火で3~4分加熱する。裏返して更に3~4分加熱する。
  4. 4 火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、●を入れて椎茸の肉詰めを絡めながらとろみがつくまで加熱する。
  5. 5 お皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068638
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/04/20 08:59
    しいたけの肉詰め
    参考にしました。美味しいです。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/04/10 11:52
    しいたけの肉詰め
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • Chai
    Chai
    2023/04/08 09:45
    しいたけの肉詰め
    ジューシーで美味しく出来上がりました★
  • もち米2合
    もち米2合
    2023/04/04 15:18
    しいたけの肉詰め
    参考にさせて頂きました、
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る