しいたけの肉詰め レシピ・作り方
![しいたけの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d85d0a17ea95803bc119103088d24e7d15a80ae7.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 椎茸 3個
- 合い挽きミンチ 70g
- 卵 大さじ1/2
- パン粉 大さじ1
- ●醤油 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- 白ごま 少々
- 薄力粉 少々
作り方
- 1 ボウルにミンチと卵とパン粉を入れてよく練る
- 2 椎茸の軸を切り落として傘の内側にうすく薄力粉をまぶし、【1】を三等分にして詰める。
- 3 フライパンに油を熱し、【2】の肉を下にして蓋をして弱火で3~4分加熱する。裏返して更に3~4分加熱する。
- 4 火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、●を入れて椎茸の肉詰めを絡めながらとろみがつくまで加熱する。
- 5 お皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり
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- カテゴリ
- しいたけ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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NIVEAん2024/04/20 08:59参考にしました。美味しいです。
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TOMOMI99682023/04/10 11:52とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
Chai2023/04/08 09:45ジューシーで美味しく出来上がりました★
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もち米2合2023/04/04 15:18参考にさせて頂きました、
とっても美味しかったです♪