苺ミルク寒天 レシピ・作り方

苺ミルク寒天
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • スティック苺オレ 1本(9g)
  • 50㏄
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 牛乳 150㏄

作り方

  1. 1 牛乳は小鍋で弱火で加熱して40度になるまで温めておく
  2. 2 別の小鍋に水と寒天をいれて加熱し、沸騰したら弱火にして混ぜながら2分加熱して寒天をしっかり溶かす
  3. 3 火を止めて温めた牛乳を大さじ3杯とスティック苺オレを加えて混ぜる
  4. 4 残りの牛乳の方に【3】を少しずつ入れてよく混ぜる
  5. 5 粗熱を取り、器に注いで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
  6. 6 今回はこのいちごオレを使いました

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

寒天はしっかり溶かし、砂糖は寒天がとけてから加えてください。牛乳を冷たいまま加えると舌ざわりの悪い出来上がりになるので40度に温めてくだい。

  • レシピID:1710068595
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピーナッツパン87山
    ピーナッツパン87山
    2022/10/06 15:20
    苺ミルク寒天
    苺ミルク味が売ってなかったので、抹茶ミルク味で作りました。
    とても簡単に美味しく出来ました!
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る