麺つゆでゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
絹ごし豆腐
200g
1個
豚こま切れ
80g
ごま油
大さじ1
●麺つゆ(ストレート)
大さじ2
●オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩(分量外)をまぶす。
  2. 2
    10分程置き、熱湯で30秒茹でてザルに上げて湯切りをする
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をしてしっかり水切りをする。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷きゴーヤと豚肉を炒め、豆腐を崩しながら炒める。
  5. 5
    【4】に火が通ったら●を入れてひと混ぜし、、溶き卵を入れて全体に炒め混ぜる。
  6. 6
    卵に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/13 14:01
美味しかったです☆ご馳走様でした
meme808
cai88さん、こんにちは♬とっても美味しそうですね(≧∇≦)素敵なレポート有難うございます♡
2022/09/09 19:01
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yBさん、こんばんは♬お口にあって嬉しいです(*´∇`*)美味しそうなレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする