麺つゆでゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩(分量外)をまぶす。
- 2 10分程置き、熱湯で30秒茹でてザルに上げて湯切りをする
- 3 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をしてしっかり水切りをする。
- 4 フライパンにごま油を敷きゴーヤと豚肉を炒め、豆腐を崩しながら炒める。
- 5 【4】に火が通ったら●を入れてひと混ぜし、、溶き卵を入れて全体に炒め混ぜる。
- 6 卵に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件