材料(1人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 冷凍グリーンピース
- 10粒
- 油揚げ
- 3㎝
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●出汁
- 100㏄
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をして冷蔵庫で1時間置いてしっかり水切りをする
-
- 2
- 油揚げは5㎜×3㎝幅に切る。
ひじきはたっぷりの水で戻して水切りをする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、【2】と豆腐を崩しながら入れて油が回るまで炒める
-
- 4
- そこに●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮る
-
- 5
- 汁気が少なくなったらグリーンピースを加えてひと煮たちさせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません