豆腐入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

乾燥ひじき
10g
絹ごし豆腐
100g
冷凍グリーンピース
10粒
油揚げ
3㎝
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●出汁
100㏄
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をして冷蔵庫で1時間置いてしっかり水切りをする
  2. 2
    油揚げは5㎜×3㎝幅に切る。
    ひじきはたっぷりの水で戻して水切りをする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、【2】と豆腐を崩しながら入れて油が回るまで炒める
  4. 4
    そこに●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮る
  5. 5
    汁気が少なくなったらグリーンピースを加えてひと煮たちさせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物絹ごし豆腐ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする