こってりおろしチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉の皮目をフォークで刺して、数か所穴をあけます。
肉の厚い部分は切り込みを入れます。
大根はおりします。 -
2
フライパンに油を入れ熱します。
鶏肉の皮目を下にして中火で5分程焼いて、焼き目がついたら、ひっくり返します。
酒を入れて蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きにします。 - 3 焼肉のタレ、大根おろしを入れて鶏肉とからめたら、鶏肉と食べやすい大きさに切って、レタスをひいた器にのせて、フライパンに残ったタレをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むこと間違いなし。美味しいチキンステーキです。