こってりおろしチキンステーキ レシピ・作り方

こってりおろしチキンステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
otomama
otomama
意外とすぐ出来る。
ご飯が進むこと間違いなし。美味しいチキンステーキです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 大根 1/4個
  • 焼肉のタレ 100g
  • 50g
  • レタス 1〜2枚

作り方

  1. 1 鶏肉の皮目をフォークで刺して、数か所穴をあけます。
    肉の厚い部分は切り込みを入れます。
    大根はおりします。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱します。
    鶏肉の皮目を下にして中火で5分程焼いて、焼き目がついたら、ひっくり返します。
    酒を入れて蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きにします。
  3. 3 焼肉のタレ、大根おろしを入れて鶏肉とからめたら、鶏肉と食べやすい大きさに切って、レタスをひいた器にのせて、フライパンに残ったタレをかけて完成です。

きっかけ

鶏モモ肉が安く買えたので

  • レシピID:1710068302
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る