いつもの オムレツ レシピ・作り方

いつもの オムレツ
  • 約15分
Dollyさん
Dollyさん
週に一回は食べてる定番の甘いオムレツです。
そのままでも美味しいです。

材料(3人分)

  • ミックスベジタブル ひとつかみ
  • 牛豚ひき肉 100グラム
  • 3個
  • 砂糖 大さじ3
  • パン粉 15グラム
  • 牛乳 15グラム
  • 醤油 小さじ1
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに解凍したミックスベジタブルとひき肉を熱します。
  2. 2 大体火が通ったら味塩コショウと醤油をかけて全体に馴染ませます。

    火からおろし、卵が固まらないくらいに冷まします。
  3. 3 卵と砂糖をよく混ぜます。
  4. 4 卵の中に炒めたミックスベジタブルとひき肉、パン粉、牛乳を加えてよく混ぜます。
  5. 5 フライパンに均等に流し入れ、弱火で加熱します。
    蓋をし、縁がやや乾いて表面はまだ半熟といった頃に半分に折り畳みます。

    焦げやすいので早めに切り上げてください。
  6. 6 火を止め、蓋をし、余熱で半熟部分を固めるイメージで放置します。

    出来上がりです。

きっかけ

物心ついた頃からずっと食べてる。

おいしくなるコツ

今回は入れ忘れましたが、玉ねぎ半分をみじん切りにしたものも一緒に入れると美味しいです。野菜・肉と一緒に炒めてください。

  • レシピID:1710068279
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
Dollyさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る