アスパラ入り牛丼 レシピ・作り方

アスパラ入り牛丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 牛こま切れ肉 100g
  • 玉葱 1/4個
  • アスパラ 2本
  • ●出汁 70㏄
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。アスパラは根元の硬い部分を切り落として5㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に●を沸かし、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 そこにアスパラと、牛肉をほぐしながら入れ、全体に火が通るまで煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  4. 4 丼にご飯をよそい、【3】をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068250
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/07/13 16:30
    アスパラ入り牛丼
    アスパラが良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る