ケチャップライスコロッケ丼 レシピ・作り方

ケチャップライスコロッケ丼
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 丼1膳分
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●コンソメ 小さじ1/2
  • 冷凍コロッケ 2個
  • ★カットトマト缶 大さじ3
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • パセリ 少々
  • キャベツ 1/2枚
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、ごはんと●を加えて弱火で全体によく馴染むまで炒め混ぜ、丼によそう
  2. 2 キャベツを千切りにして【1】の上に広げる。
  3. 3 コロッケを180度の油できつね色になるまで揚げ、油切りをして【2】に乗せる。
  4. 4 ★を鍋に入れてひと煮たちしたら火を止め、【3】にかける
  5. 5 みじん切りにしたパセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068244
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る