牛肉とピーマンの甜麺醤炒め レシピ・作り方
![牛肉とピーマンの甜麺醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b81bc79ced9a8069627dc0dc9abcb718cf5d3e43.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り縦に細切りにする。
玉葱はくし切りにする。
牛肉は片栗粉を薄くまぶす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、【1】を加えて塩コショウをして中火で火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら●を加えてよく混ぜ、1~2分程加熱して、全体によく調味料が馴染んだらお皿に盛り付ける。
- 4 白ゴマをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/07/05 14:26参考に作りました!美味しかったです◎