牛肉とピーマンの甜麺醤炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの甜麺醤炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 120g
  • ピーマン 2個
  • 玉葱 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • ●甜麺醤 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り縦に細切りにする。
    玉葱はくし切りにする。
    牛肉は片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、【1】を加えて塩コショウをして中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら●を加えてよく混ぜ、1~2分程加熱して、全体によく調味料が馴染んだらお皿に盛り付ける。
  4. 4 白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので

  • レシピID:1710068146
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/07/05 14:26
    牛肉とピーマンの甜麺醤炒め
    参考に作りました!美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る