わかめと煮卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●水
大さじ1/2
塩蔵わかめ
30g
☆麺つゆ(2倍濃縮)
100cc
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しておく
    鍋にお湯を沸かし、そこにお玉でそっと卵を入れて7分半茹でる
  2. 2
    ゆであがったら氷水をいれたボウルに浸して急冷させ、殻をむく
  3. 3
    ●をまぜてジップ付きの保存袋に入れ、そこに卵を入れて空気を抜いて封をして冷蔵庫で1晩置く
  4. 4
    塩蔵わかめは水に浸けて戻し、食べやすい大きさに切る
  5. 5
    冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら水分を切って丼に入れる
  6. 6
    鍋に☆を入れて沸かし、【5】にかける。
    半分に切った卵とわかめを乗せたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 11:33
Lunchに美味しくいただきました☆(煮卵がうまく出来てなくてごめんなさい!)パワーチャージ完了!午後もがんばりまーすo(`^´*)
梨花*
梨花*さん、こんにちは♬煮卵も美味しそうです(〃´ω`〃)嬉しいレポート有難うございます(*´▽`*)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする