材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- 大根
- 4㎝
- 豚薄切り肉
- 80g
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●濃い口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにする。
大根は皮をむき7㎜厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- お米を洗って炊飯釜に入れる。
-
- 3
- 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
-
- 4
- その上に大根と豚肉とを乗せてスイッチを入れる。
-
- 5
- 炊きあがったら白ごまを加えて釜底からざっくり混ぜお茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません