大根と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1合分人分)

1合
大根
4㎝
豚薄切り肉
80g
●薄口しょうゆ
大さじ1/2
●濃い口しょうゆ
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●ほんだし
小さじ1
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにする。
    大根は皮をむき7㎜厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    お米を洗って炊飯釜に入れる。
  3. 3
    軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
  4. 4
    その上に大根と豚肉とを乗せてスイッチを入れる。
  5. 5
    炊きあがったら白ごまを加えて釜底からざっくり混ぜお茶碗によそって出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする