ツナ油漬け缶玉子炒め丼、豆板醤マヨ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
少しスパイシーな丼

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
ツナ油漬け缶
少(90g前後
玉子
L×2
にんにく
2かけら
輪切り唐辛子
ひとつかみ
豆板醤
大さじ1/2
塩コショウ
ふたふり〜
科学調味料(味の素等
ふたふり
サラダオイル
30cc
マヨネーズ
おおさじ1.5

作り方

  1. 1
    ニンニクは細かく。缶の油は半分捨てます
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3
    中火にしてから、ツナ缶を入れ、塩コショウをふります
  4. 4
    タマゴを落とし、マヨネーズを入れて混ぜます
  5. 5
    豆板醤を加えて混ぜます
  6. 6
    器にご飯を盛り、フライパンの中身をすべてのせます

おいしくなるコツ

火加減の切り替えは必須

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくツナ缶玉子丼

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする