ツナ油漬け缶玉子炒め丼、豆板醤マヨ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- ツナ油漬け缶
- 少(90g前後
- 玉子
- L×2
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつかみ
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- ふたふり〜
- 科学調味料(味の素等
- ふたふり
- サラダオイル
- 30cc
- マヨネーズ
- おおさじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは細かく。缶の油は半分捨てます
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
-
- 3
-
- 中火にしてから、ツナ缶を入れ、塩コショウをふります
-
- 4
-
- タマゴを落とし、マヨネーズを入れて混ぜます
-
- 5
-
- 豆板醤を加えて混ぜます
-
- 6
-
- 器にご飯を盛り、フライパンの中身をすべてのせます
おいしくなるコツ
火加減の切り替えは必須
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません