ツナ油漬け缶玉子炒め丼、豆板醤マヨ風味 レシピ・作り方

ツナ油漬け缶玉子炒め丼、豆板醤マヨ風味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
少しスパイシーな丼

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • ツナ油漬け缶 少(90g前後
  • 玉子 L×2
  • にんにく 2かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつかみ
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • 塩コショウ ふたふり〜
  • 科学調味料(味の素等 ふたふり
  • サラダオイル 30cc
  • マヨネーズ おおさじ1.5

作り方

  1. 1 ニンニクは細かく。缶の油は半分捨てます
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3 中火にしてから、ツナ缶を入れ、塩コショウをふります
  4. 4 タマゴを落とし、マヨネーズを入れて混ぜます
  5. 5 豆板醤を加えて混ぜます
  6. 6 器にご飯を盛り、フライパンの中身をすべてのせます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

火加減の切り替えは必須

  • レシピID:1710068059
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくツナ缶玉子丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る