タラフライ!自家製タルタルを添えて〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siandliquor
タラと言えばやっぱりフライ‼※鍋も美味しいけど
カリサクです。

材料(3人分)

冷凍タラ(業務スーパー
5切れ
パン粉
100gほど
小麦粉
カップ半分
生卵
1個
ゆで卵※タルタル用
1個
タマネギ※タルタル用
半分
米酢※タルタル用
大さじ1
塩※タルタル用
小さじ半分
マヨネーズ※タルタル用
大さじ4

作り方

  1. 1
    冷凍タラ半解凍で食べやすい大きさにカットしてから小麦粉を十分に纏わせる。
    生卵はよく混ぜてからタラをつけてパン粉をつけて180℃程度で一気に揚げます!
  2. 2
    タマネギをみじん切りにして塩と米酢につけて簡易的なピクルス状態にします。水気をペーパータオルなどで絞って残りの材料を投入!ゆで卵を潰しながら混ぜ合わせたら盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

タルタルは好みで砂糖を少し加えたり、ブラックペッパーもおすすめです!

きっかけ

そこにタラがあったから笑

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
たらその他の揚げ物簡単夕食タルタルソースフライ

このレシピを作ったユーザ

siandliquor 会社の休みに妻と子供に美味しく食べてもらうために忘備録兼ねて! たまに作る家庭料理をアップしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする