タマネギのコンソメスープ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは8ミリ四方程度に切ってタマネギは千切り、ソーセージは縦に半分にして薄切りにします。
- 2 水を鍋に入れたらにんじんを一緒に入れて沸騰させて、残りの材料も投入!タマネギが透き通ったら完成です!
きっかけ
コンソメ顆粒の残りを見つけて家にある材料でサクッと作りました^^
おいしくなるコツ
にんじんは先に火を通すのとソーセージやベーコンなど燻製系をいれると深みと塩気がいい塩梅になります。燻製系の量を増やす場合は塩分調整してください^^
- レシピID:1710068006
- 公開日:2022/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/04/13 19:29美味しかったです。