カラスカレイとアスパラの煮つけ レシピ・作り方

カラスカレイとアスパラの煮つけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • カラスカレイ切り身 2切れ
  • アスパラ 2本
  • ●水 150㏄
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を切り落として5㎝長さに切り、熱湯で1分半茹でて水気を切る
  2. 2 鍋に●を沸かし、カラスカレイを入れる
  3. 3 落とし蓋をして弱火で8分加熱する。落とし蓋を外してお玉などで上から煮汁をかけながら5分程煮る
  4. 4 全体に火が通ったらアスパラを入れてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067951
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/07 14:39
    カラスカレイとアスパラの煮つけ
    こんにちはꕤアスパラは冷凍なのですがm(_ _)m彩りよく美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る