カラスカレイとアスパラの煮つけ レシピ・作り方
![カラスカレイとアスパラの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa539bad0c47363e2ab9acd33c1870594d7dbd19.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カラスカレイ切り身 2切れ
- アスパラ 2本
- ●水 150㏄
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分を切り落として5㎝長さに切り、熱湯で1分半茹でて水気を切る
- 2 鍋に●を沸かし、カラスカレイを入れる
- 3 落とし蓋をして弱火で8分加熱する。落とし蓋を外してお玉などで上から煮汁をかけながら5分程煮る
- 4 全体に火が通ったらアスパラを入れてひと煮たちしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/07 14:39こんにちはꕤアスパラは冷凍なのですがm(_ _)m彩りよく美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)