アスパラ入り肉じゃが レシピ・作り方

アスパラ入り肉じゃが
  • 約15分

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 豚細切れ肉 80g
  • アスパラ 2本
  • ●出汁 300㏄
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を切り落として6㎝長さに切り、熱湯で1分半茹でて水気を切る
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き1口大に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は皮を剥き乱切りにする。
  3. 3 鍋に●を湧かし、【2】と豚肉を入れて灰汁を取りながら中火で20分煮る。
  4. 4 じゃが芋に竹串がスッと刺さるくらい火が通ったらアスパラを加えてひと混ぜし、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067945
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る