お弁当にキャベツともやしと塩昆布のナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/4枚
- もやし
- ひとつかみ
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは熱湯で1分ゆでて水気をふき取り細切りにする
-
- 2
- もやしはひげ根を取り、熱湯で1分茹でて水気を切る
-
- 3
- ボウルに●とキャベツともやしと塩昆布をいれて冷蔵庫で30分程置いて味をなじませる
-
- 4
- キッチンペーパーの上で軽く汁気を切ってお弁当箱に詰めたら出来上がり