クルトン入り変わり種!鰹香るイワシ茶漬! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イワシの半身は3等分にしてグリルでじっくり焼きます。
ごはんに塩②をかけ混ぜ合わせおにぎりにしてお椀にセットします。 - 2 おにぎりにイワシをのせてクルトン、鰹粉、ネギ、すりごま、刻みノリを三等分にしてお椀にもりつけます。お椀の縁にわさびをつけておく。
- 3 水、だしの素、塩、みりんを混ぜて一煮立ちさせたら熱々を椀に入れて完成です!
きっかけ
お茶漬けが食べたくなって家にあった材料でどうにかしました!
おいしくなるコツ
お麩がなかったのでクルトンで代用して薬味と塩はお好みで調整できます。イワシは他の魚でも代用可能でじっくり焼いて皮目をパリッとさせてください!
- レシピID:1710067917
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません