岩下の新生姜の漬け汁できゅうりのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na recipe
岩下の新生姜を二度楽しめるレシピです♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

岩下の新生姜の漬け汁
2袋
きゅうり
2〜3本

作り方

  1. 1
    新生姜の漬け汁を保存容器に移します。
  2. 2
    きゅうりは洗って斜めにカットします。

    もともと漬け汁が少ないのであらかじめカットした方が染み込みやすいと思います。
  3. 3
    保存容器にカットしたきゅうりを入れます。
  4. 4
    冷蔵庫で半日から一晩漬けたら完成です♪
  5. 5
    今回は2袋でのレシピですが1袋できゅうりの量を調整すれば同じようにお漬物ができます♪

きっかけ

岩下の新生姜にはまり漬け汁をそのまま捨てるのがもったいなく感じたのできゅうりを漬けてみたら大成功でした♪

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

na recipe 主婦2年目♡ 簡単においしくできるをレシピを 写真付きでご紹介✩⡱ 食器やキッチングッズなどは 楽天roomにてご紹介しています。 ⤷ ななまる で検索お願いします ◡̈* フォロー、つくれぽ、ありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 09:25
捨てていた漬け汁、今までもったいなかったですね。しっかり味でついて、美味しく頂きました。
みそのみ
つくれぽありがとうございます♡きゅうりにもしっかり味が染み込んで二度美味しいですよね♩お写真までありがとうございます(^^)よかったらまた作ってみてくださいね♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする