岩下の新生姜の漬け汁できゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 岩下の新生姜の漬け汁
- 2袋
- きゅうり
- 2〜3本
作り方
-
- 1
-
- 新生姜の漬け汁を保存容器に移します。
-
- 2
-
- きゅうりは洗って斜めにカットします。
もともと漬け汁が少ないのであらかじめカットした方が染み込みやすいと思います。
-
- 3
-
- 保存容器にカットしたきゅうりを入れます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で半日から一晩漬けたら完成です♪
-
- 5
- 今回は2袋でのレシピですが1袋できゅうりの量を調整すれば同じようにお漬物ができます♪
きっかけ
岩下の新生姜にはまり漬け汁をそのまま捨てるのがもったいなく感じたのできゅうりを漬けてみたら大成功でした♪